vlcsnap-2017-04-21-09h41m13s836

Дизайнер Жаркын Баймаханов вводит в моду «намордники»

Алматы принял эстафету моды у нашей столицы. «Kazakhstan Fashion Week» снова в деле. На сей раз показы разделились на две сессии — дневную и вечернюю.

Люди из шоу-бизнеса, светские львицы и вся модная тусовка пришли выгулять все самое лучшее, что есть в гардеробе. Хотя, Лидо, например, о выборе одежды особо не задумывалась.

Лидо, певица:
— Ваш секрет — Все, что нам под руку попалось, то и надевайте. — Сейчас этот случай? На мне курточка моего мужа, носочки буквально купила по дороге. Такая думаю: «чего-то тут не хватает». Сумочка дочи.

Настя Клещенко, певица:
— Все, что удобно, сегодня я надела именно так.

Перед началом показов богема отдыхала на улице, попивая кофе и делая по сотни фотографий. Среди гостей томилась в ожидании женская делегация из Кувейта. Удивитесь, но их страну считают «арабским Парижем». В скором будущем КФВ начнет с ними сотрудничать. Ну, а открыл юбилейный сезон казахстанской недели моды ее отец — Алекс Чжен.

Алекс Чжен, дизайнер, основатель “Kazakhstan Fashion Week”:
— Я просто традиционно открываю. Это для чего сделано. Это не связано с моими амбициями, понтами. Надо мне быстро отработать, чтобы потом заниматься всеми остальными.

Чжен совместно с Ларией Джакамбаевой представили осенне-зимнюю линейку, где черно-белую палитру решено было разбавить перьями. Следующей на подиуме появилась коллекция Тамары Ламанукаевой.

Сперва в ход пошли воздушные платья со всевозможными рюшами. Ну а после, дизайнер решила пошалить, добавив в наряды надписи, так и призывающие к действию — «Drunk”.

Сакен Жаксыбаев, дизайнер:
— Мне очень понравилось как выросла Тамара Ламанукаева, потому что я как- то отслеживал 2-3 ее коллекций. Эта мне очень понравилась.

А Жаркын Баймаханов сделал все, чтобы детали его образов просто невозможно было разглядеть. Все внимание гостей было приковано к головам манекенщиц.

Жаркын Баймаханов, дизайнер:
— Это были маски. Откуда вы это взяли? Ну вот, вдохновение. — Я вела параллельно трансляцию в «РЕВЮ» и многие начали писать, что это намордники. Возможно, это намордники для очень непослушных келинок.

Каждая маска была собрана и декорирована вручную. При этом, Жаркын не призывает надевать столь эксцентричный аксессуар. Успокойтесь, это было просто шоу. На этом «Kazakhstan Fashion Week» не заканчивается. Впереди еще два дня показов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)